Главная Об управлении Cтруктура Документы Контакты Вакансии Противодействие коррупции Погода глазами детей
Прогноз погоды Фактическая погода Мониторинг загрязнения окружающей среды Метеорология и климат Гидрология Агрометеорология
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» участвовало в выездном заседании рабочей группы по мониторингу закона "Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области"
4 апреля начальник ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Нина Васильевна Андриянова участвовала в выездном заседании рабочей группы по мониторингу правоприменения закона "Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области", которое состоялось на территории ООО "Птицефабрика "Павловская". Мероприятие провел председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов. Среди участников были депутаты регионального парламента, Минэкологии Нижегородской области, Росприроднадзора по ПФО, руководство ООО "Птицефабрика "Павловская", общественность, СМИ.
Тема заседания была посвящена проблеме неприятных запахов от промышленных предприятий, в частности, вопросу эпизодических обращений жителей на запах со стороны птицефабрики "Павловская". В докладе и электронной презентации «О системе мониторинга загрязнения атмосферного воздуха с учетом конкретизации задач федерального, регионального и муниципального уровней на территории Нижегородской области» Нина Васильевна привела примеры специализированных работ ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» по определению уровней загрязненности атмосферного воздуха, сформировавшихся под воздействием отдельных источников при определенных метеорологических условиях. О необходимости проведения мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в г.Павлово на муниципальном уровне говорили представители общественности и депутаты Законодательного собрания. Депутатами подготовлен проект Постановления и обращения к министру экологии и природных ресурсов РФ и министру здравоохранения РФ "О необходимости разработки гигиенических нормативов по нормированию уровня воздействия запахов", в котором указывается, что для применения мер административного воздействия в отношении предприятий, являющихся источниками неприятного запаха, необходимо на федеральном уровне в дополнение к существующему нормированию выбросов вредных веществ разработать и законодательно закрепить норму предельно допустимого уровня воздействия запахов или передать вопрос на региональный уровень.
Участники мероприятия ознакомились с производственными цехами ООО "Птицефабрика "Павловская", опытом предприятия по решению проблемы распространения запаха: на фабрике был произведен ремонт усреднителя на очистных сооружениях, закрыт цех утилизации отходов, выстроено здание терминала по отгрузке отходов от убоя птицы с подъездными путями, построен канализационный коллектор и здание флотаторов на очистных сооружениях.



Начальник ЦМС
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»
Н.В. Андриянова

 29.05.2020  Памяти Виктора Сергеевича Рязанова (1935-2014), к 85-летию со дня рождения
 21.05.2020  Радиационная обстановка 20 мая 2020г.
 15.05.2020  15 мая мир отмечает Международный день климата
 12.05.2020  Радиационная обстановка 10 мая 2020 г.
 8.05.2020  Спасибо за Победу!
 6.05.2020  Поздравление начальника ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» с Днем Победы
Архив новостей
   Copyright © 2014 ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС"