Главная Об управлении Cтруктура Документы Контакты Вакансии История ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС" Противодействие коррупции
Прогноз погоды Фактическая погода Мониторинг загрязнения окружающей среды Метеорология и климат Гидрология Агрометеорология
Территориальный Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) завершил волонтерский просветительский проект «Экокольцо – ЧМ-2018».
Территориальный Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) завершил волонтерский просветительский проект
«Экокольцо – ЧМ-2018».

Территориальный Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) завершил волонтерский просветительский проект. Информационные сообщения о качестве атмосферного воздуха по результатам экспедиционного обследования в июне 2018г. направлены главе администрации городского округа город Бор и главе администрации Городецкого муниципального района. Уровень загрязнения атмосферы в районе расположения спортивных объектов в г. Бор (МАУ ФОК «Красная горка») и г. Городец (микрорайоне Галанино и центр города) оценивается как низкий.
Также в период с 31 мая по 8 июня 2018г. проводилась акция по водному маршруту на акватории р. Волга и Ока на территории Нижегородской области. Сотрудниками Центра по мониторингу загрязнения ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» были выполнены показательные плановые отборы проб в пунктах ПНЗПВС Чебоксарское вдхр. (р. Волга) и р. Ока, проведён визуальный осмотр акватории в районе стадиона «Нижний Новгород». Отбор проб воды для гидрохимического анализа проводился с маломерного судна «Виктор Колкутин», полученного в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах». Анализ проб выполнялся лабораторией ЦМС в соответствии с установленной программой. Максимальная концентрация азота аммонийного достигла 1,3 ПДКр.х. на фарватере ниже г. Балахна и в створе, расположенном в черте г. Нижний Новгород, ниже Борского моста. По данным наблюдений в 2017г. качество воды Чебоксарского водохранилища (р.Волга) и р. Ока оценивалось, в основном, классом «загрязненная вода».
Особое внимание обращалось на выявление пятен нефтепродуктов в связи с ситуацией, развивавшейся на акватории р. Волга в районе Бурнаковской низины, в период половодья 2018г. В ходе осмотра нефтяных пятен и выхода нефтепродуктов за боновые заграждения не выявлено.
Мероприятия с участием представителей природоохранных организаций в районе проведения ЧМ-2018 будут продолжены в первой декаде июля 2018г.

Начальник ЦМС
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Н. В. Андриянова

 11.09.2018  Посещение сотрудниками ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Иркутской области «Иркутский гидрометеорологический техникум»
 10.09.2018  Участие ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в совещании на тему «Реализация задач мониторинга загрязнения окружающей среды в современных условиях. Наука и практика» 4-5 сентября 2018 г., г. Иркутск
 10.09.2018  Радиационная обстановка 10 сентября 2018г.
 3.09.2018  Радиационная обстановка 1 сентября 2018г.
 31.08.2018  Пресс-конференция «Итоги лета 2018 года и прогноз на сентябрь 2018 г.»
 27.08.2018  Сотрудники ЦМС поздравили ветерана труда с юбилеем.
Архив новостей
   Copyright © 2014 ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС"