Главная Об управлении Cтруктура Документы Контакты Вакансии История ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС" Творческие конкурсы
Прогноз погоды Фактическая погода Мониторинг загрязнения окружающей среды Метеорология и климат Гидрология Агрометеорология
Критерии Росгидромета по ЭВЗ воды Чебоксарского вдхр. (р. Волга) в районе города Нижний Новгород не достигнуты.
По информации из открытых источников с начала апреля 2018 года вновь обострилась ситуация с появлением пятен нефтепродуктов в акватории Чебоксарского вдхр. (р. Волга) в районе Бурнаковской низины Сормовского района Н. Новгорода, проводится локализация масляных пятен.
Центром по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» выполнен анализ плановых проб поверхностных вод, отобранных в апреле в пункте ПНЗПВС на акватории Чебоксарского вдхр. (р. Волга) в черте г. Н.Новгород в 4 створах. Содержание нефтепродуктов находилось ниже ПДКр.х.. Специалистами ЦМС 9 апреля произведен визуальный осмотр в районе места загрязнения по уточнению площади акватории, покрытой нефтяной плёнкой.
В случае значительного роста уровня воды по данным ОГП в районе г.Н.Новгород, выхода нефтяной плёнки из границ боновых заграждений будет организован отбор дополнительных проб воды. В настоящее время по критериям Росгидромета данная ситуация как экстремально высокое загрязнение не классифицируется.
 20.04.2018  О проведении совещания по теме «Взаимодействие со сторонними организациями по выполнению работ по специализированному обслуживанию по расчету и выдаче справок о фоновых концентрациях загрязняющих веществ в объектах окружающей среды».
 20.04.2018  Радиационная обстановка 20 апреля 2018г.
 10.04.2018  Радиационная обстановка 10 апреля 2018г.
 29.03.2018  О технической учебе в формате ВКС по теме «Организация работы и подготовки отчетности по прогнозированию НМУ».
 23.03.2018  Поздравление с Днём работника гидрометеорологической службы России и Всемирным метеорологическим днём!
 22.03.2018  Пресс-конференция «Весеннее половодье и прогноз на вегетационный сезон 2018 года по Нижегородской области»
Архив новостей
   Copyright © 2014 ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС"