Главная Об управлении Cтруктура Документы Контакты Вакансии Противодействие коррупции Погода глазами детей
Прогноз погоды Фактическая погода Мониторинг загрязнения окружающей среды Метеорология и климат Гидрология Агрометеорология
МОНИТОРИНГ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» участвовало в выездном заседании рабочей группы по мониторингу закона "Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области"
4 апреля начальник ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Нина Васильевна Андриянова участвовала в выездном заседании рабочей группы по мониторингу правоприменения закона "Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области", которое состоялось на территории ООО "Птицефабрика "Павловская". Мероприятие провел председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов. Среди участников были депутаты регионального парламента, Минэкологии Нижегородской области, Росприроднадзора по ПФО, руководство ООО "Птицефабрика "Павловская", общественность, СМИ.
Тема заседания была посвящена проблеме неприятных запахов от промышленных предприятий, в частности, вопросу эпизодических обращений жителей на запах со стороны птицефабрики "Павловская". В докладе и электронной презентации «О системе мониторинга загрязнения атмосферного воздуха с учетом конкретизации задач федерального, регионального и муниципального уровней на территории Нижегородской области» Нина Васильевна привела примеры специализированных работ ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» по определению уровней загрязненности атмосферного воздуха, сформировавшихся под воздействием отдельных источников при определенных метеорологических условиях. О необходимости проведения мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в г.Павлово на муниципальном уровне говорили представители общественности и депутаты Законодательного собрания. Депутатами подготовлен проект Постановления и обращения к министру экологии и природных ресурсов РФ и министру здравоохранения РФ "О необходимости разработки гигиенических нормативов по нормированию уровня воздействия запахов", в котором указывается, что для применения мер административного воздействия в отношении предприятий, являющихся источниками неприятного запаха, необходимо на федеральном уровне в дополнение к существующему нормированию выбросов вредных веществ разработать и законодательно закрепить норму предельно допустимого уровня воздействия запахов или передать вопрос на региональный уровень.
Участники мероприятия ознакомились с производственными цехами ООО "Птицефабрика "Павловская", опытом предприятия по решению проблемы распространения запаха: на фабрике был произведен ремонт усреднителя на очистных сооружениях, закрыт цех утилизации отходов, выстроено здание терминала по отгрузке отходов от убоя птицы с подъездными путями, построен канализационный коллектор и здание флотаторов на очистных сооружениях.



Начальник ЦМС
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»
Н.В. Андриянова

Комментарии к информации о решении МАГАТЭ поддержать сброс воды с «Фукусимы» в Тихий океан
Комментарии к вопросу о загрязнении окружающей среды стойкими органическими соединениями.
Комментарии к вопросу о количестве городов с высоким уровнем загрязнения воздуха по данным государственной наблюдательной сети ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»
Комментарии к вопросу о негативном влиянии Нижегородской станции аэрации на качество воды р.Волга по данным государственной наблюдательной сети ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» о разнице цвета воды в реках Ока и Волга на фото в социальных сетях
Информация для юридических лиц, имеющих источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.
О семинаре в формате ВКС по теме «Обсуждение текущих вопросов работы сети наблюдений по мониторингу загрязнения окружающей среды и подготовке отчетных материалов».
О предоставлении информации о неблагоприятных метеорологических условиях.
Радиационная обстановка 10 мая 2020 г.
Радиационная обстановка 20 апреля 2020г.
Комментарии специалистов ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» по состоянию загрязнения атмосферного воздуха на 9 апреля 2020г..
Комментарии специалистов ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» по фактам эпизодического превышения ПДК аммиаком в городах Нижегородской области.
Радиационная обстановка 2 марта 2020г.
Коллектив ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» награжден Благодарностью председателя Законодательного собрания Нижегородской области
Комментарии специалистов ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» по фактам эпизодического превышения ПДК этилбензолом, формальдегидом и фенолом в городах Нижегородской области, где проводятся стационарные наблюдения за качеством атмосферного воздуха.
Экскурсии студентов Мининского университета в Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» приняло делегацию 15-го Европейского Молодёжного Водного Парламента.
Сотрудничество ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» и ФГБОУ ВО «ВГУВТ» продолжается.
О семинаре в формате ВКС по темам: «Результаты контроля стабильности результатов анализа за год по установленным формам; подготовка ежегодной отчетности».
«Качество атмосферного воздуха г.Нижний Новгород» – тема лекции при участии ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в подготовке к городскому фестивалю «Наш дом – Нижний Новгород»
ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» успешно прошел инспекцию ФГБУ «НПО «Тайфун»
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» продолжены эколого-просветительские мероприятия в г. Дзержинск Нижегородской области
Территориальный Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) провел экологическую акцию, посвященную 185-летию гидрометеорологической службы России и Всемирному дню охраны окружающей среды
Подготовка ЦМС к полевым работам в 2019г.
Награждение сотрудников ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» на торжественном мероприятии, посвященном 185-летию Гидрометслужбы России.
На высоком берегу Волги в селе Работки прошел лекторий «Как работает мониторинг Росгидромета», посвященный 185-летию Гидрометслужбы России.
О семинаре в формате ВКС по теме «Методические вопросы выполнения работ по мониторингу загрязнения окружающей среды в 2018г.»
«Как устроен и для чего нужен мониторинг загрязнения окружающей среды» - тема лектория ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в Лицее № 28 г.Нижнего Новгорода к 185-летию Гидрометслужбы России.
О семинаре в формате ВКС по теме «Апробация метода МПРЗ в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»
Специалисты ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» выполнили значительный объём работы по обеспечению радиационной, химической безопасности Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на территории Нижегородской области и г. Нижний Новгород.
Сотрудники ЦМС поздравили ветерана труда с юбилеем.
Обследование р. Ока совместно с представителями ГФБУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области (Росводресурсы).
«19 июня в г. Н. Новгород для обмена опытом прибыл начальник ФГБУ «Уральское УГМС» Игорь Антонович Роговский».
Территориальный Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) завершил волонтерский просветительский проект «Экокольцо – ЧМ-2018».
Территориальный Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) осуществил 5 июня 2018г. волонтерский просветительский проект «Экокольцо – ЧМ-2018».
В 2018г. лаборатория мониторинга загрязнения атмосферного воздуха (ЛМА) территориального Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» отмечает своё 20-летие.
О проведении совещания по теме «Взаимодействие со сторонними организациями по выполнению работ по специализированному обслуживанию по расчету и выдаче справок о фоновых концентрациях загрязняющих веществ в объектах окружающей среды».
Критерии Росгидромета по ЭВЗ воды Чебоксарского вдхр. (р. Волга) в районе города Нижний Новгород не достигнуты.
О технической учебе в формате ВКС по теме «Организация работы и подготовки отчетности по прогнозированию НМУ».
О технической учебе в формате ВКС по теме «Совершенствование радиометрических работ»
В г.Саров Нижегородской области прошла общегородская Конференция в рамках Года Экологии.
Участие в заседании Бассейнового совета Верхневолжского бассейнового округа.
ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики
В рамках подготовки к V всероссийскому съезду по охране окружающей среды и мероприятиях Года экологии - 2017»
Встреча молодых специалистов информационного отдела ЦМС со студентами 4 курса ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта».
Проект Русского Географического общества «Экспедиция Плавучий университет Волжского Бассейна-2017» продолжает исследования.
О проведении ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Экологического тура по маршруту Н.Новгород - г.Саров - Мордовский заповедник с элементами исследовательской работы и участием Станции юных натуралистов г.Сарова
Один рабочий день ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Производственные будни.
Экологическая акция ЦМС, приуроченная ко Всемирному дню охраны окружающей среды.
12 мая 2017г. исполняется 35 лет лаборатории физико-химических методов анализа Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».
Выявлено высокое загрязнение реки Волга в районе города Нижний Новгород.
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» о качестве воды р.Пьяна в связи с гибелью рыбы.
ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» успешно прошло внешний контроль качества гидробиологических данных.
   Copyright © 2004-2021 ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС"